天麺

天麺│業務用、うどん、そば、中華、ラーメン、ゆで麺の製造、卸販売。オーダーで注文承ります。│大阪市天王寺区

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麺作りへのこだわり

天麺の各商品へのこだわり

うどんの基本  

◆うどんの基本◆
原材料は小麦粉と塩だけで製造する。
(但し、お各様のご要望により国産小麦100%の製品や、厳選された澱粉入りうどんも製造致しております)

<標準品のサイズ>
重さ:200g
太さ:12番

 

日本そばの基本  

◆日本そばの基本◆
原材料は小麦粉とそば粉だけで製造する。
(但し、3割そば、5割そば等お客様のご要望にお答えいたします)

<標準品のサイズ>
重さ:150g
太さ:18番

 

中華そばの基本  

◆中華そばの基本◆
原材料は小麦粉とかん水、着色料だけで製造する。
(残念ながら中華そばはかん水(添加物)を使わないと味が出ない)

<標準品のサイズ>
重さ:150g
太さ:18番

 

生ラーメンの基本  

◆生ラーメンの基本◆
原材料は小麦粉、小麦グルテン、かん水、着色料。
(こだわりの天然酵母を吟味して使用した麺もございます)

 

抹茶麺の基本  

◆抹茶麺の基本◆
原材料は小麦粉と抹茶(京都喜録園様の抹茶使用)。
(抹茶には色粉を使用いたしませんので毎日変色していきます、それがこだわった結果です)

 

天麺のこだわり!

1. 小麦粉・配合物は、極力無添加使用。
2. PH調整剤を使用しない。
(PH調整剤とは?麺を茹でる時に崩れないようにする添加物)
3. 讃岐とは違った天麺独特のコシ!!
4. まずい=安い小麦粉は、使用しない。
5. 日本最古の四天王寺付近で製造。
6. 今後の目標は、現在の10代~20代が「冷凍麺・インスタント麺」より「天然の麺」が大好きになるようにする。

 

天麺の麺を食べて「真実の小麦粉の味」を知っていただきたいと思っております。